пермь тайланд цены

Египет

Египет, зимой и летом одним цветом — цветом бирюзового моря, яркой подводной жизни и пестро одетой толпы туристов. Сюда с легкостью можно вырваться на выходные позагорать и поплавать, как на дачу. Историческая «экскурсионка» — в комплекте. И, конечно, дайвинг повсеместно.

  • Столица – Каир
  • Крупные города – Александрия, Луксор
  • Государственный язык: египетский диалект арабского языка
  • Население: около 81,7 млн. человек
  • Разница с Москвой во времени: отстаёт на час (два раза в году, весной и осенью, есть периоды, когда время отстаёт на 2 часа)
  • Денежная единица: Египетский фунт (LE), 1 LE = 100 пиастров, 1 USD ≅ 5,6 LE, 1 EUR ≅ 7,8 LE
  • Виза: 15 USD, оформляется по прилёту в аэропорт
  • Внимание!!! Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 2-х месяцев с момента окончания   поездки.
  • Стоимость «типового» ужина: в отеле — от 15 до 50 USD
  • Чаевые: 1-2 LE
  • Аренда авто в сутки: от 30 USD

Основные курорты:

Хургада, Макади-Бэй, Сома-Бэй, Сафага, Эль-Гуна, Эль-Кусейр, Марса-Алам, Шарм-эль-Шейх, Даха, Нувейба, Таба.

Из Египта категорически запрещено вывозить кораллы, морские раковины, чучела крокодилов, слоновую кость, за нарушение этого запрета взимаются солидные штрафы. Туристы, купившие эти вещи в качестве сувениров, должны будут предъявить чек из магазина.

Повышенное внимание аборигенов к женщинам — общеизвестный факт, но если не подавать повода, то на этом дело и закончится. В крайнем случае, есть два волшебных слова: «туристическая полиция». Отстанут моментально.

Климат

Климат тропический и субтропический континентальный (побережье Средиземного моря). Зимой (с декабря по февраль) температура воздуха составляет +20..+25°C, летом (с мая по сентябрь) +35..+40°C. Зимой и весной часто дуют сухие горячие ветры «хамсин». Купальный сезон в стране длится весь год: Красное море хорошо прогревается за лето, и даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +20..+21°C. Зимой нелишним будет захватить с собой в Египет теплые вещи, потому что после захода солнца температура может опускаться до +15°C и ниже. Днём же можно без проблем загорать даже в феврале.

Море и солнце

В Хургаде пляжи пологие. Чаще всего это искусственно углубленные лагуны. У многих отелей есть свой собственный «домашний риф»: кораллы недалеко от пляжа, где можно посмотреть рыбок. Правда, часто из-за тех же кораллов невозможно войти в море босиком.
Если говорить о пляжах Шарм-эль-Шейха, то в заливе Наама-Бэй они «условно-песчаные»: купаться без специальной обуви можно не везде, а только на специально очищенных участках (обычно они огорожены буйками). А вот пляжи в новых районах курорта (Хадаба, залив Шаркс-Бэй, залив Набк) правильнее назвать не песчаными, а коралловыми. Почти на всех пляжах в этих районах кораллы начинаются чуть ли не от самой кромки воды и тянутся на 15-30 метров. Это неудобно для купания детей, зато радует любителей подводной флоры и фауны, наблюдающих диковинных коралловых рыб и прочие чудеса Красного моря прямо у себя под ногами.

 ЗАКАЗ ТУРА

Источник портал «Тонкости продаж»

http://tonkosti.ru/

 

Контакты

Адрес: 443068, г. Самара,
ул. Ново-Садовая, 106
(ТЦ ЗАХАР), 5 этаж, офис 521Б

Тел./факс:
(846) 2-777-042; 2-695-888

E-mail: tour_1@pochta.ru

Пн — Пт: с 10.00 до 19.00
Сб:  по договоренности