лечение грыжи позвоночника и остеохондроза на Кавминводах

Чехия

                                                            Прага никогда не отпустит тебя, у этой матушки те еще клешни.
                                                            Вот если бы поджечь ее с обоих концов, на Вышеграде
                                                            и на Градчанах, может быть, тогда мы и смогли бы отсюда вырваться.

                                                                                                                                                                   Франц Кафка

Представляем самое популярное  направление среди экскурсионных туров – туры в Чехию из Самары.

В Чехию влюбится  каждый, кто хоть раз побывал в этой замечательной стране, расположенной в самом центре Европы на пересечении исторических и культурных событий, прошедших через века и поколения. Не удивительно, что количество предлагаемых туров в Чехию из Самары растет из года в год.

Очарование Праги состоит не только в количестве памятников, а прежде всего в том, что город как единое целое имеет свое своеобразное лицо и атмосферу. Благодаря своему местонахождению на нескольких холмах на обоих берегах реки  Влтавы и более чем тысячелетней традиции непрерывного архитектурного развития Прага является одним из красивейших городов Европы. Сердцем чешской столицы является Старое Место(Старый город),через каменный Карлов мост, построенный более 600 лет назад можно попасть на другой берег реки, на романтическую Малу Страну, от которой рукой подать до Пражского Града.

Что следует посетить:

Крепость Карлштейн, город Кутна гора, замок Глубока-над-Влтавой, Чешский Крумлов.

  • Официальный язык в стране - чешский.
  • В Чехии время отстаёт от московского на два часа.
  • Чешская крона (Кс) - официальная национальная конвертируемая валюта. В обороте находятся банкноты различного достоинства: в 20 крон, 50 крон, 100 крон, 200 крон, 500 крон, 1000 крон, 2000 крон, 5000 крон и монеты - галержи (Hal): 50 Hal , 1 крона = 100 Hal.
  • Для въезда на территорию Чехии гражданам России необходимо иметь шенгенскую визу.
  • Внимание!!! Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

Климат Чехии

Средняя Богемия и Прага расположены, как Мюнхен или Вена, в переходной зоне, где климат изменяется от морского к континентальному. Средняя максимальная температура днем составляет 1,1°С в январе и 24,1°С в августе, средняя минимальная температура ночью - 4°С в январе и 13,4°С в августе.
Приезжайте в Прагу в любое время года - не пожалеете! Но лучше выбрать для этого пору весеннего цветения, когда пражские сады и парки поражают буйством красок и ароматов. В мае - июне на фестиваль «Пражская весна» собираются гости со всего мира, и в городе становится по-настоящему тесно. Во время каникул (июль - август) столица Чехии кишит туристами, тогда как сами пражане используют любую возможность, чтобы сбежать от духоты и пыли каменных ущелий на лоно природы. Мягкое сентябрьское солнце заливает город меланхолическим светом, а частые туманы в октябре -ноябре погружают его улицы в волшебный полумрак. Зимний снег придает крышам и куполам особое очарование, но, смешиваясь с городской пылью, быстро превращается в грязную кашу, не располагающую к пешим прогулкам. У такой погоды есть, впрочем, свои преимущества: можно любоваться пражскими достопримечательностями в блаженном уединении.

Кухня Чехии

Чешская кухня славянская и чем то напоминает другие славянские кулинарии. Разве только блюда чешской кухни более жирные, соленые, калорийные, но при этом удивительно вкусные. Одним слово если Вы желаете держать вес или еще того хуже похудеть, чешская кухня не для Вас. Чешская кухня для тех кто не склонен к полноте или желающие несколько килограммов к своему весу. Основа чешской кухни - это мучное, жирное или сладкое. И вот все это заливается невероятным количеством лучшего в мире пива.

Кухня Чехии достаточно разнообразна и сочетает в себе, как европейские так и национальные компоненты. Обязательно попробуйте знаменитую луковую или чесночную похлебку или блюда старинной кухни, такие как паштет из дичи или блинчики из пресного теста со сливовым джемом. Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые кнедлики самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинами.

Обязательно следует попробовать национальную чешскую кухню – тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной. И, конечно же, знаменитое «печено вепрево колено». Хорошо известна и пражская ветчина – «шунка». Любимые вегетарианские блюда чехов – начиненные фруктами кнедлики и жареный в сухарях сыр.

Чешский национальный напиток, несомненно, пиво, некоторые сорта которого известны далеко за пределами страны. Каждый из местных сортов пива обладает своим вкусом, поэтому выбрать лучший – это достаточно большая проблема. Знамениты «Пльзеньский Урквелл», «Пльзеньский Праздрой», «Будвар», «Гамбринус», «Старопрамен», великолепное "Крушовице" или крепкое пиво «Великопоповицки Козел» и многие-многие другие, всех не перечесть. Причем, независимо от места приготовления пива и его технологии, все сорта отличаются каким-то особенно «по-чешски» насыщенным вкусом и ароматом.

В центральной и южной Моравии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских вин. Знаменитый чешский ликер «Бехеровка», производимый в Карловых Варах, настоян на 42 травах и давно уже приобрел международную известность. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки – «сливовица» (сливовая водка) и «абсент» – 72-градусный полынный напиток голубовато-зеленого цвета, запрещенный к продаже в других странах. Очень популярен глинтвейн, особенно в зимнее время.

Из местных особенностей надо выделить знаменитые пражские пивные – каждая имеет свой, неповторимый облик. Одни оформлены в виде винных погребков, другие повторяют интерьер средневекового замка, третьи напоминают сказочные гроты. В некоторых ресторанах и барах официант вместе с заказом приносит свечу. Это значит, вы можете сидеть за столиком, пока она не догорит, а потом надо сделать новый заказ или покинуть заведение.

Аренда автомобиля в Чехии

На территории Чехии существует множество чешских и международных фирм, сдающих в аренду автомобили. Автомобили выдаются только туристам старше 21 года при наличии международных водительских прав. Иностранный турист должен иметь с собой следующие документы: действительные водительские права, техпаспорт транспортного средства, полис страхование транспортного средства (т. н. "зеленую карту", действительную в течении всего периода пребывания на территории ЧР) и страхование на случай аварии или нанесения ущерба. Цена колеблется от 25$ до 200$в сутки в зависимости от марки машины.

 ЗАКАЗ ТУРА

 

Контакты

Адрес: 443068, г. Самара,
ул. Ново-Садовая, 106
(ТЦ ЗАХАР), 5 этаж, офис 521Б

Тел./факс:
(846) 2-777-042; 2-695-888

E-mail: tour_1@pochta.ru

Пн — Пт: с 10.00 до 19.00
Сб:  по договоренности