Agam Berry

Египет снова стал безопасным

Ростуризм отозвал рекомендацию не посещать курорты Красного моря.

 

Сегодня, 22 ноября, на сайтах Ростуризма и Министерства иностранных дел РФ появилось сообщение «О корректировке рекомендаций по Египту», суть которого сводится к тому, что обстановка в Арабской республике больше не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами.

В пресс-релизе сообщается, что внутренняя ситуация в Египте стабилизировалась — отменены чрезвычайное положение и комендантский час, а в курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка.


 

При этом ведомства напоминают, что в ряде районов, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной — имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции. Поэтому МИД России и Ростуризм рекомендуют проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность.

 

Источник: TurProfi.ru

 

Контакты

Адрес: 443068, г. Самара,
ул. Ново-Садовая, 106
(ТЦ ЗАХАР), 5 этаж, офис 521Б

Тел./факс:
(846) 2-777-042; 2-695-888

E-mail: tour_1@pochta.ru

Пн — Пт: с 10.00 до 19.00
Сб:  по договоренности