КАФЕ НА ПРАЖСКОЙ

Великобритания, г. Портсмут

Турция, г. Сиде, отель OTIUM ECO CLUB SIDE, даты поездки 21.05 - 28.05.2010.
Мое путешествие началось в агентства «Калейдоскоп». Менеджер Елена предложила много заманчивых вариантов, рассказав об отзывах своих клиентов и учитывая все наши пожелания. В итоге мы остановились на отеле “Otium Club Side”.
По прилету нас встречала чудесная девушка, которая скрасила сорокаминутную поездку до отеля шутками-прибаутками и кратким обзором достопримечательностей, которые мы могли посетить, и этого рассказа было вполне достаточно, чтобы сделать адекватный выбор.
Она передала нас с рук на руки портье, который мгновенно вручил нам браслеты и ключ от номера. Еще один яркий персонаж – гид Coral, который работал в отеле. На традиционном коктейле он не стал утомлять нас навязчивой рекламой экскурсий, а лишь ответил на интересующие нас вопросы. Никаких проблем у нас не возникало, но мы ежедневно видели нашего гида, периодически он подходил к нам, интересуясь, не нужна ли какая-нибудь помощь.
Отель ни разу не разочаровал нас, уборка в номере и смена полотенец осуществлялась ежедневно, ресторан поражал изобилием и разнообразием еды, в том числе мяса (преимущественно баранины) и фруктов, персонал был предупредителен и вежлив. Отель находится на второй линии, но дорога к морю занимает около десяти минут, помимо этого можно бесплатно воспользоваться велосипедами, в том числе велосипедами с большими корзинами для детей. Отдыхающих много (в основном – немцы и поляки), но проблем с поиском столика в ресторане или лежака у бассейна или на пляже у нас не было.
С огромным удовольствием вернемся в этот отель в следующем году.
Я порекомендовала "Калейдоскоп" многим своим знакомым, которые уже оценили по достоинству уровень сервиса, предлагаемый этой фирмой.
Альбокринова Оксана.

образовательный тур с проживанием в семье, даты поездки 05.06 - 20.06.2010 г.

Мне в Портсмуте понравилось вообще все: и сам город на побережье, и обучение в школе. Преподаватели были замечательные, работающие с неподдельным интересом, что было очень приятно и благоприятно воздействовало на учебный процесс.

Первый день пребывания в школе начался с процедуры знакомства, а именно с тестирования. Всех приехавших собрали в одном кабинете и раздали письменные тесты для проверки имеющихся знаний. Во время написания теста каждого из нас приглашали на отдельное «собеседование» с целью выявить уровень владения разговорной речью. Причем общение не сводилось к узким: кто ты? откуда? – нам предлагалось в свободной форме рассказать о том, о чем бы нам хотелось. Следующей по плану была экскурсия по учебному зданию, которое на всех произвело необыкновенное впечатление – все таки «нашим» институтам далековато до их уровня… 

По группам всех распределяли в соответствии с результатами тестирования. Вновь прибывшие присоединялись к уже существующим группам. В каждой группе не более 10 человек, а возраст учащихся колебался от 18 до 40 лет, что ни капли не мешало учебному процессу, наоборот - делало его насыщеннее и интереснее. Еще одной спецификой обучения было то, что каждые 2 недели преподаватели менялись,- это помогало больше совершенствовать свою языковую речь, т.к. все мы говорим по-разному, не составили исключение и иностранные преподаватели. По грамматике у нас была веселая и интересная женщина Сильва (ради нее одной стоило бы туда вернуться) – занятия с ней пролетали в мгновение ока и всегда были интересными, насыщенными как информационно, так и эмоционально. 

Каждому студенту в качестве учебного пособия выдавались учебник, рабочая тетрадь и DVD-диск. В конце каждой недели нам давалась возможность перейти с низкого уровня на более высокий. 

В качестве бонуса каждому учащемуся был открыт доступ в учебный зал, где можно было прослушивать различные кассеты, пользоваться дополнительной литературой, интернетом. 

Семья.    Люди, у которых я останавливалась на время обучения также были весьма интересны: если хозяйку, гречанку с прекраснейшим произношением, я понимала на раз-два-три, то её мужа, коренного британца, через раз, а то и реже. Распорядок дня (подъем, приемы пищи, отбой) были спартанскими. Завтраки, ужин – типично европейскими: тосты с джемом, вареные яйца, бобовые каши и т.д. 

Еще будучи в Самаре, мы думали, что несколько недель в Англии – это чрезвычайно много. А по факту - они пролетели на одном дыхании, очень не хотелось уезжать, оставлять своих новых знакомых, а также оставлять этот удивительный город. 

Удивила уверенность, спокойствие и доброжелательность абсолютно всех, начиная от клинеров, заканчивая контролерами. Здесь и правда «все для людей», абсолютно все условия для счастливого, а главное комфортного существования. 

А их лужайки – это что-то… На ней играют дети, отдыхают их родители, после работы нередко можно увидеть бизнесмена с закатанными рукавами рубашки и брючинами, сидящего на траве с неизменным ноутбуком. Трава, как бы сама говорит Вам: «Ходите по мне, лежите на мне – ведь я создана для того, чтобы помочь Вам расслабиться». 

Очень поразило то, что почти все магазины закрывались в 17:30 и, как оказалось, основной причиной этому служило то, что продавцы - тоже люди, и их, как в принципе и всех, ждут дома к ужину родные и близкие. Вечера у англичан также спокойны и размеренны – кто-то бегает в парке, кто-то играет в гольф, а молодежь собирается в пабах, чтобы послушать местные рок-группы».

Инна Фомина

 

Контакты

Адрес: 443068, г. Самара,
ул. Ново-Садовая, 106
(ТЦ ЗАХАР), 5 этаж, офис 521Б

Тел./факс:
(846) 2-777-042; 2-695-888

E-mail: tour_1@pochta.ru

Пн — Пт: с 10.00 до 19.00
Сб:  по договоренности