Катушки DAIWA Smak Red Tune

Венгрия

Бальнеокурорт Хевиз – 

– приятный, ухоженный, тихий городок в 180 км от Будапешта (прим. 2 часа), с большим количеством отелей, кафе, магазинчиков. Хевиз - один из самых известных и больших венгерских курортов лежит в долине около юго-западного угла озера Балатон, стал одним из международно признанных, первоклассных лечебных курортов, который вырос вокруг термального озера Хевиз, являющегося уникальным творением природы не только в Европе, но и во всём мире, как по своим размерам (площадь озера 4,4 га, глубина 36,5 м), так и по химическому составу воды. Озеро Хевиз является самым большим лечебным озером в Европе с теплой водой и торфяным дном. Зимой, ранней весной и поздней осенью в утренние часы блестящая поверность озера слегка туманится и покрывается легким паром, местные жители говорят «озеро курит». Вода не замерзает, поэтому купание в нем – круглогодично. Еще одно украшение озера – плавающие в нем индийские розовые кувшинки, которые стали символом города, изображенным на его гербе .

Ценность воды в озере была обнаружена уже в средние века, а в 1795 г. благодаря тогдашнему владельцу купальни графу Дердю Фештетичу построили баню на берегу озера и у гостей курорта появилась возможность получать медуслуги и размещение в отелях.

Покания к лечению:

Здесь успешно лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, улучшается состояние кожи при псориазе, благоприятно действие воды - в посттравматический период, полоскание полости рта лечит пародонтоз. Минеральные источники Хевиза пригодны и для питья при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хотя питьевые курсы специально не назначаются. Термальная вода в виде купальных процедур и грязевых аппликаций благоприятно влияют при некоторых гинекологических заболеваниях, проблемах позвоночника, воспалении нервов и мышц, расстройствах венозного кровообращения и острых болях в спине.

Инфраструктура

На курорте действуют множество отелей, пансионов, аппартотелей с широкой инфраструктурой. Как в любом курортном местечке здесь много ресторанчиков, кафе, баров, магазинов, сувенирных лавочек. Все термальные отели имеют медицинские центры, купальные комплексы, состоящие из нескольких открытых и закрытых бассейнов – лечебных термальных (обычно 1-2 небольшого размера с температурой 33-36С, где необходимо просто сидеть в воде не плавая, принимая это как процедуру), со смешанной водой, обычных плавательных с детским отделением, со всевозможными водными сюрпризами – водными форсунками, подводными массажными струями, водными душами на спину, водяными «кроватями» и пр. Во многих отелях 4-5* есть также Wellness и SPA-центры, Салоны красоты. По территории курорта разбросаны спортплощадки, теннисные корты. Совсем недалеко от Хевиза находится деревенька Кехидакуштань с одноименным термальным отелем, где помимо лечебных купален есть мини-аквапарк с горками и другими водными развлечениями.

В центре курорта находится Национальная лечебница, где также есть врачебные, процедурные кабинеты, несколько бассейнов с термальной водой разной температурой. Например, постояльцы отеля «Панорама» ходят на лечение как раз в Национальную лечебницу, с которой отель соединен переходом.

Питьевой источник с серной водой есть в Национальной лечебнице, в отелях «Данубиус Хелс СПА Резорт Хевиз», «Хелиос», «Карбона», рядом с источником висит описание химического состава воды и список заболеваний, для лечения которых подходит минеральная вода.

На центральной улице Ракоци расположена GusztiVilla, где работает кабинет массажа с русским массажистом-мануальщиком (стоимость общего массажа прим. 15€/ 1 час).

На курорте есть постоянный представитель, который помогает в решении возникающих вопросов, в т.ч. - во время приема врача в отелях, а также в проведении экскурсий (индивидуальных и групповых), где предлагается посмотреть столицу Балатона – Кёстхей, красивый Дворец графов Фештетич, музей Балатона, Фермерский музей виноделия и растениеводства, музей-кондитерская «Марципан», посетить смотровую площадку в Балатондьорок, музей Африки в Балатонэдерич, основанный охотником Надь Эндре, исторические крепости Рез и Татика, на горе Ковач около Заласанто – парк Прав человека с единственным строением – белоснежным буддийским храмом, Балатонский Национальный парк в Залаваре, множество винных погребов вокруг Балатона (например, графов Эстерхази) – области, знаменитой своими винами, город «королев» - Веспрем, рыцарский турнир в г.Шюмег.

Природно-климатические факторы

Лечение в Хевизе можно считать комплексным - определенную роль играют температура воды, ее химических состав, воздух, радиоактивное излучение и особый микроклимат. Климат на курорте умеренный, лето теплое, продолжительная осень, ранняя весна, зима влажная.

Озеро Хевиз считается натуральной грязевой купальней  вулканического происхождения (как и озеро Балатон – они образовались одновременно). Вода в озере полностью меняется каждые 28 часов. 3 источника, питающие озеро, находятся в подозёрной пещере. Перемешиваясь, они доставляют воду в озеро с температурой + 39,5˚С. В летние месяцы температура воды составляет + 33 + 36˚С, а в самые холодные зимние месяцы не опускается ниже + 24˚С.

Дно озера покрыто метровым слоем лечебной грязи (илом) в основном растительного происхождения, которая содержит и множество минеральных веществ. Биологические исследования показали, что в грязи содержатся гормональные вещества (эстрогены) и йод, а вода – слабо радиоактивная и содержит серу, радон, гидрокарбонат, соли кальция, торий и углекислый газ. Бактериальная флора ила выделяет слабый антибиотик, поэтому в озере не встречаются болезнетворные бактерии.  Вода в озере обладает самыми сильными лечебными свойствами в Европе, считается более агрессивной, чем на других курортах Венгрии.

ЗАКАЗ ТУРА

Контакты

Адрес: 443068, г. Самара,
ул. Ново-Садовая, 106
(ТЦ ЗАХАР), 5 этаж, офис 521Б

Тел./факс:
(846) 2-777-042; 2-695-888

E-mail: tour_1@pochta.ru

Пн — Пт: с 10.00 до 19.00
Сб:  по договоренности